Superkid 超悅小子
LIFT的
課後活動 2022/2023

logo_superkid_etoile_LD.png
logo_lift.png

親愛的家長們,

歡迎你們,也恭喜你們選擇讓孩子就讀LIFT!

 

我們(Superkid.悅小子)與LIFT在孩童教育方面,分享著相同的遠見,野心和價值觀。因此我們很榮幸能夠跟LIFT結盟,提供您的孩子獨特又創新的課外活動計畫。

 

本頁面將會詳盡說明我們提供的課外活動計畫,我們如何籌備...等細節。如果您想儲存資訊或列印出來可以點擊這邊下載本資訊的PDF檔案

Pour accéder à ces informations en français merci de cliquer ici.

If you want this information in English please click here.

 

我們的陪玩團隊對都很習慣帶著孩子們穿梭在城市中,引領他們參加好玩又具教育意義的活動。不過對於這個整學期甚至整年的長期帶狀活動,我們決定要更有野心,我們規劃出幾個頗具意義的主題,希望能藉此培養孩子們學校課業以外的軟實力。

 

今年將會分成四個主題,我們要學習接納社會多樣性,培養覺察能力,勇敢地去探索,學習群體生活。我們用心搜尋了最符合以上四大主題(且在一定條件限制下)規劃出的最理想活動計畫。我們將提供不同類別的活動(藝術與文化,運動,遊戲,參觀...等),然而每一個體驗都將協助孩子們更明確地體認到我們提出的四大主題。

我們會以最客觀及概論的方式,讓孩子們去探索與發掘新事物。例如在"多樣性與尊重"的主題下,我們會有一些認識宗教的活動,但我們不會引導孩子進入任何信仰相關的細節,絕對秉持宗教中立的原則。

另外,我們的活動規劃是為了讓孩子們更深入了解在地文化,我們相信孩子雖然在國際學校讀書,也同時須與他們所生活的社會環境建立更緊密的連結。

 

最後,我們深信這樣的活動計畫絕對精采可期,並且能在安全,有趣,具有教育意義的活動中,培養孩子多方健全發展的人格。我們已經迫不及待要在開學後的每個周三,讓我們專業的陪玩帶領您的孩子走出校園,體驗這些精采多姿的活動!

活動細節

每學期開放報名:

第一學期:第1周至第18周 (共18周)

第二學期:第19周至第36周 (共18周)

 

開放給CP至CM2所有年齡孩子報名。

我們提供三個分開並行的組別:一組用法文進行,一組用英文進行,一組用中文進行。三組所進行的主題和活動都是一樣的。除非有另外說明,否則三個組別並不會在同時間進行活動(請見下方行事曆)。您可以選擇要幫孩子報名哪個組別。但請留意,我們並不是提供語言教學的課程,因此,請幫您的孩子報名一個他/她能夠最自在使用的語言組別,這樣也有助於我們活動順利進行 !

→每一個組別最少會有三個孩子最多至六個孩子。因此本課外活動總共最多能夠接受18個名額。建議您要盡早幫孩子報名,以免向隅。

四個主題:

第一學期

(一組最多六個小孩, 共三組)

主題一:多樣性&尊重(讓孩子們了解多樣性無處不在,並學習給予尊重與珍惜)

→ 第1周至第8周 (共8周) 直到萬聖節假期為止

 

主題二:覺察能力(學習了解並增加對於我們生活的世界與社會的意識)

→ 第9周至第18周 (共10周) 直到農曆新年為止

第二學期

(一組最多六個小孩, 共三組)

主題三: 探索(勇於嘗試,探索並突破疆界發掘未知的事物)

→ 第19周至第26周 (共8周) 到春假為止

主題四 : 社群&友誼(學習團體生活並了解團結力量大)

→ 第27周至第36周(共10周) 到暑假為止

每一個主題下的主要活動:

主題一:多樣性&尊重

1: 到位於新北投的葛瑪蘭文化館學習關於台灣原住民的文化(介紹台灣平埔族原住民的文化)。

2: 到台北市客家文化園區玩。

3: 到新北市的世界宗教博物館認識世界各地的宗教與信仰。

4: 參觀位於大安森林公園旁邊的台北清真寺並認識伊斯蘭文化與習俗。

5: 參觀位於圓山附近的台北孔廟保安宮

6: 認識了解東南亞移工並且跟他們一起唱歌(會與地方相關社團一同舉辦)。

7: 與臺北市立啟聰學校的學生一起進行活動。

8: 與台灣多元探索教育協會一起陪伴身障人士用協會的特殊輪椅去健行

主題二:覺察能力

1: 我們都知道蔬菜從哪裡來,但如果能夠親自下田一趟,體會一定更深刻, 一起來種田吧!

2: 到學校後面的四獸山健行並沿途淨山

3: 到淡水的沙崙海水浴場淨灘(可透過台北捷運紅線轉淡海輕軌到達)。[三個組別一起進行]

4: 參觀巴克幫流浪動物之家

5: 到自來水博物館學習並瞭解我們家中水龍頭的水從哪裡來的,然後到台北自來水園區玩樂。

6: 到植物園附近參觀郵政博物館,學習並了解郵政系統如何運作。

7: 參觀科學教育館,學習了解我們日常生活中的許多現象和原理。

8: 參加一個與覺察能力有關的尋寶遊戲

9: 參觀防災科學教育館並建立對各種災難與危險的意識與覺察能力。

10: 參觀中正紀念堂臺北二二八紀念館空軍司令部部史館國軍歷史博物館,讓孩子學習並了解過去的歷史事件如何造就今日的民主社會。

 

主題三:探索

1: 去關渡自然公園透過尋寶遊戲認識昆蟲與鳥類

2: 去老地方步道健行,欣賞台北市中心的美景(從捷運劍潭站步行即可到達)。

3: 到台北天文教育館探索浩瀚無垠的宇宙。

4: 到軍艦岩健行並觀賞天母的景色(從石牌捷運站步行可到達)。

5: 搭乘纜車到貓空並探索周遭。

6: 探索台北老城區

7: 到寶藏巖國際藝術村探險,接著去公館水源廣場玩樂。

8: 到新店走過碧潭吊橋並探索神秘的和美山步道。

 

主題四:社群&友誼

1: 團隊尋寶遊戲,孩子必須要分組並且互相幫忙才能成功找到寶藏。

2:.大地遊戲與挑戰:在大安森林公園或者在校園內進行,讓孩子學習團隊合作並理解唯有互相幫助,他們得到的戰利品才會更多。[三個組別一起進行]

3: 製作感謝卡並親手交給為大眾服務的人員(警察,環保大隊,捷運工作人員,圖書館工作人員等...)。

4: 協助慈善團體分發物資給有需要的人

5: 與身體殘疾人士相關組織一同進行活動,並與孩子討論什麼是具有包容性的社會

6: 參觀老人安養院並與銀髮族居民一起進行遊戲,歌唱或藝術創作。

7: 進行密室逃脫遊戲

8: 找一個下雨的星期三,帶孩子們到室內空間玩桌遊,一起玩需要團體合作的桌遊並共同留下美好回憶。

9: 室內攀岩場:同儕的鼓勵將會激發孩子登頂的信心!

10: Ninja factory 忍者工廠...彈跳床活動,與主題雖然沒有直接關聯,但這將會是學期末最嗨的活動![三個組別一起進行]

免責聲明:我們將盡最大努力完成上述所有活動計畫; 但因有些活動需看第三方/合作對象之狀況而定,若遇到不可抗力之因素,使其中一項活動無法如預期進行,我們將會用另一項活動替換它,並盡最大努力維持活動計劃的主題和品質。

活動日曆:

本活動日曆將視當日天候而有所調整。 如果天氣不好,我們可能會將戶外活動日期與室內活動日期調換。
標示 ***三個星號的活動*** 代表 3 個語言組別的孩子都會一起參加。

第一學期

主題一

 

多樣性

& 尊重

主題二

 

覺察能力

第二學期

主題三

 

探索

主題四

 

社群

& 友誼

活動進行流程:

  • 介紹我們的活動主題,講解活動規矩與安全守則 (只有每一個新主題開始的第一周)

  • 再次提醒活動規矩與安全守則

  • 團體討論時間(建立團隊情感,增加孩子們之間互相認識的機會,並讓孩子分享自己感受的時間)

  • 去程交通

  • 活動

  • 點心時間

  • 當天活動總結

  • 回程交通至與家長們討論後共同決定的地點

關於組別與接送安排:

每一組孩子將由一位陪玩帶領。

每位陪玩僅會使用該組別的語言,法文,英文或者中文擇一。不過,我們的每一位陪玩都可以流暢地使用中文及英文,因此,我們仍可依照孩子的實際需求,或安全與情緒考量,讓陪玩切換使用語言。為了讓我們的陪玩能夠與孩子建立良好的信任關係,我們預計會讓至多兩位陪玩輪流來陪伴同一組孩子一整學期。

但也請您理解,若我們真的遇上人力短缺的狀況,有些活動可能會需要找其他陪玩替代。然而無論如何,我們替換的人員都是超悅小子專業團隊中的一位陪玩,以符合家長期望的標準。

 

關於孩童的接送,我們的陪玩會於下午13:30在LIFT校區接到他/她負責組別的孩子們,並會掌握整個活動流程,讓活動於16:45左右結束。

送回孩子的地點可以彈性調整,我們會與報名孩童的家長們討論後共同決定,家長們不一定需要回到LIFT接回小孩,我們可以依據大家的需求,將孩子送回1~2個指定地點。

舉例來說,我們可以讓家長於16:45在圓山接回小孩。

又或,如果有兩個接送點,可以安排16:30於第一個點,在台北市中心捷運紅線上大安或者東門站,接著17:00在另外一個較靠近台北市北邊的點,例如芝山站,送回住在天母/士林的小孩。

費用:

第一學期 (18周)

 

主題1:多樣性&尊重 (8周)
+
主題2:覺察能力 (10周)

20,700 元 / 一位孩童

第二學期 (18周)

 

主題3:探索 (8周)

+

主題4:社群&友誼 (10周)

21,600 元 / 一位孩童

費用包含:

  • 一學期18個星期三下午13:30-16:45 1 2 ,由一位陪玩帶領,於您選擇的語言組別,在LIFT校區接孩子,並送回1-2個對大家來說都方便的指定地點

  • 所有交通費用

  • 一份點心

  • 孩童以及陪玩的活動費用 (入場門票、現場活動導覽...等)

  • 旅行平安險

  • 稅金

 

1 實際的活動結束時間可能會有變動,端看我們與報名孩童之父母事先達成的協議。

 

2 若父母來接小孩的時間有延誤,我們將接受15分鐘的彈性時間,第16分鐘開始每多1分鐘將會酌收10元台幣的延遲費用。若同一個家庭的遲到狀況發生不只一次,從第四次開始,我們的彈性時間將縮短為10分鐘,並從第11分鐘開始收取延遲費。

關於 Superkid 超悅小子:

我們的服務

 

簡而言之,我們是一個提供大台北地區家庭活動服務的跨文化團隊。我們主要提供客製化的兒童陪伴服務。我們提供到府服務,帶領客戶的孩子(通常一次服務一個家庭,但有時候也可能是兩到三個家庭)道不同的地點進行各種活動。我們提供的服務很適合工作忙碌但又不想讓小孩一周七天都要待在補習班的父母。或當父母有緊急事情需要處理卻沒有家人後援,臨時找不到人幫忙顧小孩時。又或是單純地讓父母能擁有一點自己的時間。


此外,我們提供的活動計畫目標是協助孩子健全成長。尤其在培養軟實力的部分。有許多價值觀與能力的培養,對於培養未來公民至關重要,例如好奇心,覺察能力這兩樣特質的培養,在本地傳統教育中較少被重視。有些父母就算有足夠的時間陪伴孩子,仍希望能透過我們提供的服務,培養上述的軟實力。


最後要感謝我們的跨文化和多語言專業團隊,能讓父母自由選擇孩童參與活動期間使用的語言(我們目前提供五種語言選擇,包含法文,英文,當然還有中文),這是我們公司的優勢,事實上,我們很大一部分的客戶開始讓他們的孩子在課堂外的生活環境中自然練習外文,同時也讓他們的孩子接觸不同文化。


我們有約一半的業務量來自“經常性”服務,我們的一些陪玩每週都會在固定的時間段照顧一個家庭的孩子,從學校接他們放學並和他們一起玩,也會幫助他們完成家庭作業等。

 

我們的公司

 

我們是一個年輕的小型公司,不過我們有著扎實的根基,在不到兩年的時間,且在新冠肺炎疫情的影響下,我們可以很驕傲地告訴您:

  • 我們是一間合法註冊的台灣公司:至岳有限公司 (Superkid 是我們的品牌名稱,但不是公司立案登記的正式中文名),統一編號為83592326

  • 我們與多位律師確認過公司業務的可行性(我們提供的服務在台灣相對罕見也比較創新,因此我們需要確認,這樣的陪玩服務,是否不需要依賴現行的法律框架,以及由此衍生的規則,像補習班或保母)

  • 儘管我們的業務型態很新,富邦人壽仍信任我們且為我們的活動提供保險

  • 我們在去年底達到財務平衡

  • 在新創產業的生態系統中,我們得到私人 (Launchpad iiiNNO新創產業加速器) 與公家單位 (「經濟部中小企業處-深耕創業」將Superkid列為亮點案例) 的支持 https://reurl.cc/Dd61zd

 

 

我們的團隊 & 安全守則

 

您可能會對我們的團隊和我們服務的安全性有疑問。

關於我們的團隊,您可以在本網頁上找到我們每一位陪玩的簡介:https://www.superkid.tw/about-us 我們可以依您的要求,提供陪玩的身分與背景調查,例如提供犯罪紀錄等資料。也歡迎您主動聯繫我們,詢問相關的問題,以便更加了解我們。如果家長期望,我們也可以安排您與陪玩事先碰面。我們非常慎重看待這件事情,並且希望有最透明的資訊以及最良好的溝通,因為在活動期間我們的陪玩須對您的孩子負全責。

 

活動安全是我們最謹慎也最重視的一環,廢話不多說,我們列出了在各個層面提供最安全的服務而需具體採取的所有行動,請參閱:https://www.superkid.tw/safety

 

 

了解更多/ 追蹤我們

 

官方網站
https://www.superkid.tw/


臉書粉絲專頁
www.facebook.com/SuperkidTaiwan


官方Line帳號

QR code Superkid official Line account.png

感謝您撥時間閱讀本資料,我們的團隊將會非常樂意回答您的任何問題,不過請注意,本活動的報名需直接透過LIFT校方。

我們很期待與您的孩子見面,一起度過精彩豐富的一年,並且一起成長!

 

敬祝 安好,

Superkid超悅小子 團隊

Mosaique lift 2022.png